アメリカのたまご
今回は食材のお話。
きっとみなさんお料理やお菓子作りによく使うであろう、卵について書きたいと思います。
アメリカのスーパーには、いろいろなメーカーの卵がずらりと並んでいます。
こんなに種類があるの!?と最初はびっくりしたのを覚えています。
こんなに種類があると、どれを買ったらいいのか悩みますよね。
私は卵が大好きで、日本ではほぼ毎日食べていたので、卵は必需品!
とりあえず、何種類か試してみました。
だけど、正直どれも全然おいしくない。卵の味って こんなにも違うものなのか…と衝撃を受けるほど。
そんな中で、唯一食べられた卵が、こちら。
試した中で、一番日本の卵の味に近いです。
ただこの卵、びっくりするほど高価です。1パック、7ドルぐらいします。とびきり美味しいわけでもないのに。笑
1パック12個入り。今まで試した卵は全部12個入りだったので、アメリカは基本的に12個パックなのかな。
この価格ではさすがに毎日食べられないので、今では卵料理も時々しか我が家の食卓に並びませんが。我が家はこの卵以外は買いません。
といっても、私も全てを試したわけではないし、人それぞれ好みがあると思うので、色々な卵を試してみるのもいいかもしれませんね。